Skip to main content

Nekonime Tutup ? Berikut Web Download Anime Penggantinya

Nekonime adalah situs tempat download maupun nonton anime subtitle indonesia dengan kualitas gambar terbaik, sekaligus bersih tanpa iklan di homepage nya.
Kenapa sekarang nekonime hilang dari penelusuran google dan tidak bisa diakses ?

tampilan depan situs nekonime

Beberapa waktu lalu, saat sedang asik berselancar di forum forum anime di fb. Tanpa sengaja penulis blog simbahgugel ini menemukan sebuah postingan yang isi nya kira kira seperti ini :
'' Nekonime kemana ,kok ga bisa di akses .. Padahal pengen download anime nih. Ada yang tahu kenapa ?''

Baca juga : 3 web alternatif kusonime yang wajib sobat wibu coba

Karena penasaran, ya sudah langsung saja penulis buka google terus ketikin keyword '' nekonime '' di kolom pencarian nya.
Dan hasil nya ? , Screenshoot dibawah ini :

nekonime sudah tidak bisa di akses

Ternyata memang beneran hilang ...
Di page 1 hanya ada fanspage,twitter official dan beberapa blog nekonime kw yang dibuat asal dengan platform blogger .
Karena waktu itu saya mikir nya mungkin saja web ini sedang dapat warning dari google sehingga ranking di penelusuran diturunin , maka saya buka sampai halaman 10 dan hasil nya tetap saja tidak saya temukan.

Pun demikian ketika saya mengetikan langsung alamat url lengkap nya, situs ini benar benar tidak bisa di akses ' alias tutup'..

Kenapa tiba tiba nekonime tutup ?
Timbul tanda tanya dibenak penulis waktu itu, 'kok bisa web dengan pengunjung banyak seperti nekonime tiba tiba tutup ?'' .kalau alasan nya karena tidak kuat buat bayar hosting juga kayak nya gak mungkin.

Umur web sudah lebih dari 4 tahun, traffik juga cukup oke kisaran 20k+ per hari nya, dengan pengunjung segitu maka bisa penulis asumsikan penghasilan si admin rata rata dikisaran 6 - 7 jutaan per bulan.

Good news nya, setelah ngalor ngidul cari info,akhir nya penulis temukan jawaban nya :

  1. Nekonime adalah sejenis anime fanshare , dimana dia membagikan konten ilegal ( share anime tanpa ijin ) . Jika ditilik melalui sudut pandang agama hal ini haram hukum nya, dan mungkin saja si admin sadar lalu mau tobat.
  2. Blogging dengan mengambil niche download anime sangat menguras waktu dan tenaga, karena minimal dalam sehari kudu bikin 10 postingan lebih, si admin sudah tidak punya waktu lagi untuk ini.
  3. Berdasarkan kedua alasan diatas , si admin berniat menjual situs nekonime dengan melelang nya di ads.id ( lihat gambar dibawah )
  4. Dilelang dengan harga cukup mahal untuk ukuran situs ilegal , yaitu bid awal 20.000.000 dan untuk bin 30.000.000 maka yang berani memahari situs nekonime.
  5. Karena sudah lebih dari 6 bulan dilelang tidak ada pembeli, akhir nya nekonime ditutup oleh si admin.
nekonime dilelang di situs ads id



Sungguh malang sekali ya mbah nasib dari calon web legend ini, dilelang tidak laku pada akhir nya malah ditutup paksa.
Kok kenapa harga bid nya ga diturunin saja, supaya tidak kemahalan ? pasti bakal banyak yang ngebid itu..

Situs pengganti nekonime terbaik 
Karena melihat masih banyak para wibu indo yang belum bisa move on dari di tutup nya nekonime , berikut penulis berikan beberapa list web download anime sub indo yang bisa sobat simbahgugel jadikan alternatif.

1. indonime .pro
Bagi pecinta wibu tahun 2016 an kebawah , nama indonime tentu bukan hal asing lagi . Karena situs ini sempat exist sebelum tahun tahun itu, apalagi khusus buat yang suka nonton anime naruto melalui hp.

Ada beberapa kelebihan dari situs indonime yang hampir tidak di miliki web fanshare lain :

  1. Dibuat dengan wapbuilder ,indonime memiliki tampilan simple dan ringan hingga sangat flexible ketika di buka melalui laptop maupun hp
  2. Tersedia banyak ukuran file yang bisa sobat pilih untuk di download, mulai dari ukuran 240p ( khusus hp) , 360p, 480p hingga 720p
  3. Link download direct langsung mengarah ke file film , jika di web anime lain saat hendak mendownload sobat diwajibkan untuk melalui beberapa safelink terlebih dahulu sehingga bikin repot. Maka hal ini tidak akan sobat temukan di indonime. pro
  4. Sudah ada ribuan judul anime
  5. Admin indonime sering mengadakan undian berhadiah jutaan rupiah bagi pengunjung setia situs yang sering melakukan komen disana
  6. Tidak hanya menyediakan link download anime, indonime juga menyediakan link download untuk film box office terbaik.
Bagaimana cara mengunjungi situs indonime ?
Ada banyak cara yang bisa sobat lakukan ; pertama , dengan langsung mengetikan alamat url lengkap nya seperti ini indonime. pro ( tanpa spasi ) . Atau simbah buka dulu situs google , lalu ketikan di kolom pencarian nya seperti ini : indonime. pro , lihat gambar dibawah :


2. Samehadaku
Web anime fanshub kedua sebagai alternatif nekonime yang saya rekomendasikan adalah samehadaku . 
Siapa sih anime lovers yang tidak tahu situs satu ini, karena hampir semua jenis dan judul anime terbaru hingga lama ada disini.
Tidak hanya menyediakan link download anime, samehadaku juga menyediakan komik manga yang bisa sobat download lalu di baca saat online.

Untuk informasi lengkap mengenai situs samehadaku, bisa sobat baca disini, samehadaku hilang dari hasil penelusuran google ? berikut trik dan web alternatif nya .

Demikian lah ulasan kita kali ini tentang fakta di tutup nya situs nekonime dan beberapa web alternatif terbaik yang bisa penulis bagikan.
Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan menjadi referensi akurat bagi sobat wibu.
SALAM.....
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar