Skip to main content

Study Kasus bagaimana saya mengobati sakit hati yang hancur akibat ditinggal nikah pacar

ditinggal nikah !, membayangkan nya saja sudah terasa menyakitkan. lalu bagaimana jika hal itu benar benar menimpa kita ?, sesuatu yang sangat sulit untuk di bayang kan bukan? pria maupun wanita mau sekuat dan setangguh apapun dia pasti akan hancur hati nya.

baca juga :
tips cara membuat pria jatuh cinta dan tergila gila
Forum Semprot : Fakta Gelap Prostitusi Online Sampai Gudang Video Bokeh Indo
Awas , banyak tante cari gebetan di 4 aplikasi chat ini !

sakit hati
sumber prelo,com
buat kalian yang sudah berusia di atas 24 tahun dan masih lajang menerima undang atau bahkan datang ke pernikahan sahabat, menatap nya sedang duduk di atas pelaminan bersama pasangan nya saja sudah cukup bikin kalian sakit hati nya bukan?,gelisah tak karuan,hati berdesir-desir,sedih tanpa sebab 'aku kapan bisa kayak gitu? '.

Akan tetapi ketahuilah sobat, itu semua tidak ada apa-apa nya di banding kan dengan hancur perih hati saat menyaksikan pernikahan mantan pasangan kita yang masih sangat kita sayangi .

Setidak nya itu lah yang penulis rasakan beberapa tahun yang lalu, yah ! saya adalah salah satu contoh saksi hidup dari korban betapa ganas dan menakutkan nya sakit hati ditinggal nikah itu. hancur lebur luluh lantak  remuk redam  jadi satu ,mungkin ini kalimat yang tepat guna mendeskripsikan bagaimana kondisi saya waktu itu.

sumpah!, saya pribadi tidak akan mempermasalahkan jika ada sebagian atau bahkan semua pembaca situs blog simbahgugel.com ini menertawakan dan bahkan menganggap tulisan saya di atas tersebut terlalu hiperbola ataupun lebay.

Buat saya itu wajar, karena ada 2 kemungkinan kenapa bisa di tanggapi demikian ,' pertama : dia belum pernah ditinggal nikah pacar atau mantan, kedua : mungkin dia juga pernah mengalami kejadian serupa akan tetapi dia tidak benar-benar mencintai nya'.

Sebelum lebih jauh menanggapi miring statement saya ada baik nya kamu pahami terlebih dahulu apa itu perasaan terhadap lawan jenis, apa saja dan bagaimana sebenar nya tipe-tipe dari perasaan itu.

Setiap dari perasaan,cinta,sayang,ketertarikan,nafsu kesemua itu memiliki tolak ukur dan esensi nya masing-masing. setelah kamu pahami itu silahkan kamu bandingkan dengan apa yang ada di hatimu selama ini dan setelah itu silahkan buat lah statement untuk menyangkal dan membully bahwa pernyataan saya tentang '' hancur dan sakit hati karena ditinggal nikah'' itu salah.

hati hancur
sumber papasemar,com

mengenai kasus ditinggal nikah sebenar nya bukan sekali itu saja penulis alami,seingat saya sudah lebih dari 6x itu yang di undang buat datang ke resepsi nya, dan tidak ada perasaan apa-apa saat datang kesana. tetapi yang satu ini.....!, sampai hancur hatiku sobat .....

Di saat ada orang mengalami galau putus cinta kebanyakan akan menyaran kan untuk segera mencari kekasih lagi supaya cepat move on kata nya, dan itu yang saya kerjakan, 3 bulan setelah putus sudah menggandeng cewek lain , dan benar saja perasaan galau karena diputusin pacar perlahan lahan sedikit berkurang.

Jadi penulis di putusin ? iya sobat simbahgugel saya yang di putusin waktu itu, bukan karena selingkuh atau apa tetapi karena saya menganggur sehabis di pecat dari perusahaan tempat ku kerja. cakep kan?, alasan kenapa saya di putusin inilah yang pada ahirnya membuat hati saya hancur,marah,merasa di remehkan dan memendam dendam selama hampir satu tahun .

Namun pada ahir nya saya sadar semua itu salah besar dan keputusan nya itu benar waktu itu, ''apa yang bisa di harapkan dari seorang cowok yang tidak punya penghasilan?''.

di saat tiba waktu hari H pernikahan doi saya putuskan untuk datang dan pasti nya dengan mengajak pacar ku , awal nya biasa saja akan tetapi sewaktu pertama kali melihat gedung tempat acara resepsi mulai muncul perasaan aneh dan puncak nya saat bersalaman dengan nya dada ku hampir meledak rasa nya dengan tangan gemetaran salah tingkah dan sebagai nya.

Tapi sukur nya bukan cuma saya saja ternyata dia juga seperti itu . memang benar kata orang kalau perasaan cinta itu gak gampang ilang nya butuh waktu butuh proses walaupun dengan sudah ada orang lain disisi kita. sepulang nya dari sana semalam penuh saya gelisah tidak bisa tidur.

perasaan cemburu,sesak,perih bergumul berdesak-desakan di hati mirip orang lagi rebutan sembako gratis lah kira-kira. pikiran negatif dan bayangan sedang ngapain dia sekarang,sedang diapain dia sekarang,melenguh dan mengeliat-geliat seperti biasa nya kah dia sekarang.

fantasi fantasi negatif itu benar-benar menyiksa ku  dan alhasil besok nya saya persis orang mabuk kecubung karena tidak tidur semalaman.

satu fakta baru yang saya dapatkan disini, walopun sudah bermodalkan kan  gandengan pacar baru  dan keyakinan perasaan sayang nya sudah hilang jangan coba coba menganggap remeh cinta dengan mantan jika kamu pernah benar benar mencintai nya dulu.

Karena bisa jadi cinta itu masih ada tersimpan,tertidur dan bersembunyi menunggu waktu situasi dan alasan yang tepat untuk keluar menghancurkan hati mu lagi seperti dulu. statement di atas bukan cuma omong doank sobat, ini benar benar saya alami setelah datang di resepsi nya dia .

Sakit dan remuk nya hati yang dulu saya rasakan sekarang muncul lagi dengan tonase dan daya hancur lebih besar lagi ketimbang yang dulu.

mantan nikah
sumber ciberblora,com

lalu apa yang saya lakukan sehingga saya dapat mengobati hati yang hancur ini karena di tinggal nikah ?.

Jujur saja saya ini termasuk orang yang kalau ada apa-apa selalu berkiblat ke google ,contoh nya : kemaren saat melihat titam menerkam burung murai di kandang, saya langsung tanya ke google gimana cara nya supaya takut dan tidak menerkam burung lagi,

 ''oh iya titam itu nama untuk kucing saya mbah''.

banyak banget referensi yang saya dapat,salah satu yang ku terapin yaitu ceburin kucing itu ke kolam. hasil nya gimana ?  gak tau,kata nya tunggu efek nya seminggu , nanti geh saya update gimana hasil nya.

oke kita balik lagi ke laptop, berikut hasil browsing-browsing untuk mengumpulkan resep resep obat  sakit hati yang hancur lebur karena ditinggal nikah yang kata si pembuat artikel itu manjur dan pasti nya semua ini sudah saya pastikan kebenaran nya dengan mengamalkan nya dulu :

1. pergi hiking : ketika sakit hati mu benar2 menyiksa cobalah untuk pergi ke alam bebas bagus nya sih ke gunung, pergi ke puncak nya. toleh kanan kiri dulu ada orang apa gak, setelah itu teriak lah sekencang-kencang nya keluar kan semua beban amarah mu disini

2. mendengarkan music : penulis dulu pernah baca salah situ situs besar indonesia ( saya lupa nama situs nya, kompas kalau gak salah ) bahwa beberapa peneliti dari universitas utah menemukan kalau dengan mendengarkan music mampu menentramkan hati yang sedang kacau bukan cuma itu saja dari music juga dapat merangsang kinerja otak yang bersifat kognitif  yang berpengaruh pada ketenangan pikiran seseorang. waktu itu setelah baca ini saya langsung membeli headseat dan memilih 2 lagu faforite yang bagi saya cocok dengan suasana hati waktu itu '' last child -seluruh nafas ini dan virghou - surat cinta untuk starla'' siang malam saya dengerin ni lagu sambil kadang2 saya nyanyiin juga dengan suara sumbang khas diri ku. hasil nya memang luar biasa , ''bukan nya sembuh hati saya malah tambah sakit masgan !'' . usut punya usut ini terjadi dikarena saya telah salah memilih lagu ,  hati lagi hancur malah dengerin lagu melow ya wajar saja 

3. membaca buku : pilih lah buku kesukaan mu minimal 6 menit perhari, kegiatan ini juga dapat mengurangi ketegangan dan kegalauan hati dan pikiran mu. saran nya buku apa ya?, buku misteri masgan bagus itu buat bacaan saat hati hancur dan galau karena biasa nya di buku itu ada panduan amalan amalan pelet ampuh  (hahaha becanda, tapi beneran ada lho silahkan di cek sendiri kalau gak percaya).

4. berkebun : menurut penelitian berkebun dapat memperbaiki suasana hati yang sedang kacau karena saat berkebun kamu berinteraksi dengan alam 

5. menulis : jangan pernah memendam masalah sekecil apapun itu sendirian, hal ini juga berlaku saat hati mu hancur di tinggal nikah. jika kamu gengsi buat curhat sama temen mu ya curahkan itu dengan tulisan mu. jadi kan kertas dan pena mu sebagai sarana buat mencurahkan isi hati mu.

nah, demikianlah sobat simbahgugel.com tips buat kalian yang hati nya sedang hancur karena di tinggal nikah. semoga tips di atas bermanfaat . 
gitu doank !!!?, beneran ni penulis bisa langsung sembuh hati nya hanya dengan mengamalkan tips ini aja ?....

enggak !!, gak ngaruh sama sekali, 2 bulan lebih saya amalkan tips-tips di atas dan hasil nya nihil, hati saya masih sakit dan hancur karena doi sudah sah jadi milik orang lain, di satu sisi saat sedang ngabuburit bareng pacar tanpa sengaja ketempat-tempat yang dulu pernah kita gunain bersama mantan deg... dejavu hati berdesir  rekaman ingatan masa lalu bersama nya disini di tempat ini benar-benar bikin perih, saya yakin kalian juga mengalami hal yang sama.

lha terus tips di atas gak ada guna nya donk ? penulis sembuh nya gimana?


sumber sampean,com

tentu ada gunanya, tips di atas juga merupakan salah satu faktor pendukung kenapa saya bisa move on ( kali ini benar-benar bisa move on). seperti yang telah saya singgung di awal-awal artikel ini,faktor utama supaya kita bisa benar-benar menghilang kan sakit hati dan ingatan tentang dia itu cuma 2 :

 ''niat untuk berusaha melupakan dan waktu'' mungkin sebagian dari sobat simbahgugel langsung menyangkal '' kalau masalah niat dari awal dan usaha cari-cari tips di internet ini juga udah niat, masalah waktu butuh berapa tahun,berapa abad?'' .

Sanggahan kalian benar, memang semua orang yang ditinggal kan pasangan nya akan langsung meniatkan hati nya untuk segera melupakan dia. tapi ada satu hal kesalahan yang luput kalian pahami '' tindakan kalian tidak mencerminkan dari niat itu sendiri''. bingung ya? , gini aja kita langsung ke pokok pembahasan tentang bagaimana sama mampu mengobati hati yang hancur akibat ditinggal nikah hasil experimen saya sendiri ini :

baca juga :
kado sederhana namun berkesan ,kado khusus buat pacar di hari spesial
Benarkah menikah muda itu tidak seindah masa pacaran ?

pertama, basmi habis semua fhoto dia dari lepi kalian
trust me, kalau kamu masih saja menyimpan fhoto dia di file mu entah apapun itu alasan mu mau kenang-kenangan atau apalah itu saya berani jamin sampai kamu jadi kakek nenek gak bakal tu yang nama nya move on nyamperin kamu. pasti ada waktu2 tertentu kamu bakal melihat photo nya dan yang terjadi perasaan kamu pada dia yang awal nya sudah mulai menipis jadi membesar lagi. ini langkah pertama yang saya lakukan waktu itu, awal nya saya masih menyimpan foto dia yang saya sembunyikan berlapis-lapis supaya tidak ketahuan sama pacar saya. tetapi setelah sadar bahwa inilah penyebab pertama kenapa hati saya masih sering sakit saya delete habis itu fhoto

kedua, stop kepoin dia lagi
a week sampai 3 bulan setelah si dia menikah saya masih sering intip-intip sosmed nya buat kepoin dia, yang terjadi apa ? ya pasti kamu tau lah gimana. apalagi saat melihat fhoto-fhoto baru nya hadeuhh.. kenapa kok sekarang terlihat tambah cantik ya, body nya kok makin berisi sekarang apa karena sering di gituin? dulu sering digituin kok gak berisi'. pokok nya ada saja pikiran-pikiran aneh yang muncul, dimana ujung-ujung nya timbul penyesalan kenapa putus ( padahal kan diputusin). emang bener banget kata orang kalau saat si dia sudah bukan menjadi milik kita lagi dia akan terlihat sangat menarik di mata kita. ini langkah ke dua saya '' berhenti kepoin dia''

ketiga,paksa diri untuk belajar mengikhlas kan nya
mulai tanam kan dipikiran mu bahwa berakhir nya hubungan kalian ini karena memang sudah menjadi ketentuan tuhan, ada rencana besar yang jauh lebih baik yang sedang tuhan siap kan untuk mu

keempat, beri perhatian penuh pada pasangan yang sekarang
jika tiba-tiba perasaan rindu sama mantan muncul hal yang saya lakukan adalah cepat-cepat menghubungi pacar kalaupun dia tidak bisa di ajak ketemuan ya saya telvon, larikan dan curahkan semua pada nya. lalu bagaimana dengan yang masih jomblo ? gampang, cari temen buat TTM an .

di tinggal nikah pacar

saya hanya melakukan empat hal tersebut selama 3 bulan dan alhamdulillah move on tuh !. cepat atau lambat nya kamu bisa hilangin sakit hatimu itu tergantung dari tekad,niat dan usaha mu. sedikit kata penutup yang saya kutip dari situs hipwee ini mungkin saja bisa memotivasi semangat kalian

''Putus cinta masih bisa CLBK, tapi kalau ditinggal nikah mantan pacar? Mau nunggu dia pisah dulu sama pasangannya? Ups, berpikir jernih guys. Hidup tak selebar daun kelor. Jangan terlalu banyak meratapinya. Memangnya hanya dia yang ada di dunia ini''


TERIMA KASIH SUDAH MEMBACA TUNGGU ARTIKEL KITA SELANJUT NYA




Loading...
Loading...
Loading...
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar